4기 림프종의 증상을 관리하는 데 도움이 되는 식품에 대해 알아보십시오.

4기 림프종의 증상을 관리하는 데 도움이 되는 식품에 대해 알아보십시오.

림프절은 몸 전체에 분포하며 간질액이나 림프액에 있는 미생물을 걸러내는 역할을 합니다. 림프절에 있는 대식세포는 이물질, 손상된 세포 및 세포 파편을 삼켜 파괴하는 기능을 가지고 있습니다. 림프구는 림프절로 이동하는 바이러스, 박테리아 및 기타 기생충을 공격합니다 박테리아 또는 기타 이물질이 존재할 때 림프구 및 형질 세포는 이러한 이물질을 파괴하는 항체를 생성하여 신체의 면역 체계에 참여합니다.

이러한 림프절에서 발생하는 림프종은 면역계에서 발생하는 종양으로 주로 림프절을 침범합니다. 호지킨 림프종은 B 세포에서 발생하며 생존율이 높습니다. 비호지킨 림프종에는 두 가지 유형이 있으며 질병 경과를 예측하기 어렵습니다. 국내 통계에 따르면 비호지킨 림프종 환자는 인구 10만 명당 9.3명, 호지킨 림프종 환자는 0.6명이다.

일반적으로 림프종의 증상을 살펴보면 주로 림프절이 있는 부위, 특히 목이나 사타구니, 겨드랑이 등이 부풀어 오른다. 또한 원인 불명의 발열이나 식은땀이 나고 최근 6개월 동안 체중이 10% 이상 감소했다면 악성림프종을 의심해볼 수 있습니다. 또한 림프절이 부어오른 것과 더불어 복통, 출혈 증상, 코막힘, 잦은 코피가 동반된다면 비호지킨림프종 검사를 받아보는 것이 좋습니다.

림프종 중 비호지킨림프종은 6개월 동안 체중이 10% 이상 감소하거나 설명할 수 없는 38도 이상의 열이 있거나 잠자리에 들기 전에 옷을 흠뻑 적시는 식은땀이 나면 예후가 좋지 않습니다. 또한 4기 림프종과 같은 중등도 이상의 림프종의 경우 60세 이상 고령자로서 혈청 젖산탈수소효소가 상승하고 활성이 감소하며 림프절 이외의 침윤이 2개 이상 있는 경우에는 이 약을 함께 사용하는 것이 좋다. 주의 부품.

림프종을 진단하기 위해서는 쉽게 접근할 수 있는 림프절이나 림프절 이외의 장기를 생검하거나 절제하는 병리학적 검사를 시행한다. 젊은 림프종 환자의 경우 완치 후 2차 암과 심장 손상이 합병증으로 나타날 수 있습니다. 또한 림프종 환자는 성별에 관계없이 불임의 위험이 있으므로 치료 전 충분한 상담이 필요합니다.

이제 림프종 4기 생존율을 높일 수 있는 좋은 음식에 대해 말씀드리겠습니다. 녹차는 노폐물 배출을 원활하게 도와주고 베타카로틴, 비타민E 등의 영양소를 함유하고 있어 림프종, 혈액암 치료에 좋은 제품으로 알려져 있다. 주로 차로 먹지만, 떡이나 샐러드, 국수로 요리하는 등 다양한 방법으로 녹차로 섭취하기도 합니다.

콩을 발효시켜 만든 한국의 전통 음식인 된장도 도움이 됩니다. 된장은 항산화 효과가 뛰어난 식품으로 항암, 항염증 작용이 뛰어나 림프종 개선에 좋다. 특히 전통 된장은 암세포 억제, 폐 기능 촉진, 나쁜 콜레스테롤 저하에 도움이 되며 간과 뇌 건강에도 도움이 된다.

마지막으로, 신체의 면역 기능을 향상시킬 수 있는 β-글루칸이 풍부한 버섯을 더 많이 먹을 수 있습니다. 효모 세포벽을 통한 β-글루칸의 면역 반응은 1941년에 처음으로 알려졌습니다.

자가면역력을 강화하여 암세포의 전이 과정을 억제하여 암 예방에 도움을 줍니다. 우리 주변의 다양한 식품 섭취를 통해 생존율을 높이고 좋은 예후를 얻을 수 있기를 바랍니다.