봄이 한창인 것 같습니다. 한국의 북부 지방에서 봄의 소식을 느끼면 남부 지방과 제주도는 봄의 한가운데 있을 것입니다.
몇 년 전 여수 이맘때쯤 맛있는 봄도다리 쑥국을 먹었던 기억이 납니다. 돌산대교 입구에 있는 집! 언젠가 다시 찾을 수 있기를 바랍니다.
봄소식도 입으로 맛봐야죠. 우선 엄마가 만들어주신 봄동무침으로^^
콰리 페퍼 누들
광장시장성 꼬마김밥
초간장 갈비찜
골뱅이 야채양념
김치
+
키위에이드
그린 샐러드
좋다~
스태프들이 내 좌우에 앉았고, 나는 국을 맛보기 위해 그릇을 들고 술을 마시다가 목이 아파서 힘들었다. 숨이 막히는 순간을 견디지 못했다면 입 안의 내용물 전체가 기침으로 나왔을 것이다. 다행히 ^^
골방어묵을 곁들인 소소한 김밥~ 충무김밥 친구 같은 느낌?! ^^;;;
민물새우매은탕 & 수제제비사리
브라운 소스를 곁들인 멘치 커틀릿
쌀
야채 계란찜
된장찌개
썩은
+
방울 토마토그린 샐러드
군산에 가면 은파호수공원과 은파저수지가 있다. 근처에 유명한 매운탕집이 있는데 개인적으로 민물새우를 넣은 매운탕이 제일 맛있다고 생각합니다.
우리 셰프들의 매운탕은 이 집만큼은 아니었지만 이 집이 생각나는 맛있는 국물이었다. 잘 먹었습니다~^^
멘치카츠는 처음이었는데 정말 맛있게 먹었어요!! ㅋㅋㅋ
오동불고기로즈 미트볼잡곡밥홍합 순두부찌개양배추쌈*쌈장무김치
+
사고
타코 샐러드
점심은 오동불고기만으로도 충분~ 하지만 로제미트볼과 조개순두부찌개 추가!!! 무난한 후식으로 타코샐러드까지 마무리가 깔끔했어요! ! 나는 음식을 정말로 즐겼다.
계란 후라이를 곁들인 중국식 밥 그릇
파채 치킨 커틀릿
소고기미역국
콩나물무침
김치
+
블루베리 홍초
그린 샐러드
중화 덮밥~ 그냥 중화 덮밥이 아니라… 저라면 “오징어 야채 춤”이라고 불러주면 어떨까요? ^^
파를 곁들인 치킨 슈니첼은 밥그릇 때문에 덜 뻑뻑했어요^^ 제가 제일 좋아하는 메뉴에요.
오늘은 누군가의 생일~ 잘 먹었습니다.
