후비루 증상 관리를 통해 기관지 건강을

후비루 증상 관리를 통해 기관지 건강을

환절기에 낮과 밤의 일교차가 큰 신체 적응력이 떨어지면 면역력이 약해지고 감기 등의 병에 걸리기 쉽다 그렇습니다. 이 때문에 사람들은 자주 기침을 했고 목에 이물질을 느끼고 자주 목의 염증을 의심하게 됩니다.그러나 관련 증상은 일반적인 감기가 아니라 목 하나 루 증후군에 의해서 발생할 가능성이 있다고 합니다.이런 후 코 루 증후군이 발생했을 때, 잘못된 반응을 보이지 않으려면 관련 증상을 정확히 파악하는 것이 중요하다고 합니다.그러면 다음 코 루의 증상과 대처 방법에 대해서 살펴봅시다.▸ 전형적인 후 비루 증상 후 콧물 눈물은 콧물이 목 뒤로 넘어가는 질환으로, 목 뒤에 이물감을 느끼거나 목의 젖에 뭐가 걸린 느낌이 하는 증상이래요. 이에 의한 재채기도 자주 하게 됩니다.또 같은 소리를 반복면 마치 틱 장애가 있는 것처럼 오해되는 것이 있다고 합니다.후 코 루 증후군 원인은 아직 정확히 규명되지 못했답니다.결과적으로 시작하는 방법과 관리 방법을 아는 게 어려운 경우가 많습니다.그러나, 부비동염, 축농증 등의 질환을 동반하는 경우가 많아 단순히 후 코 루의 증상 완화에만 집중하기보다는, 보다 종합적인 개념으로 기관지의 건강을 치료할 필요가 있습니다.그럼 기관지의 건강을 근본적으로 개선하려면 어떻게 해야 하는지 알아봅시다.

후 코 루은 각종 세균, 바이러스 등의 이물질에 의해서 코 점막이 자극되고 발생하므로 염증 치료가 필요합니다 알레르기 반응, 면역력 저하 등의 요인도 복합적으로 대처할 필요가 있습니다.3가지 요인이 기관지의 건강에 유기적으로 영향을 미치기 때문입니다.호흡을 통해서 몸에 들어온 이물질은 알레르기에 과민 반응을 일으킵니다. 세포가 자극되면 히스타민 분비량이 증가하면서 염증이 가속화합니다. 또 수면 부족, 과로 등 여러 요인에 의한 면역 시스템이 떨어지면 신체의 방어력이 떨어지고 세균 감염에 취약하게 됩니다.이는 염증의 생성을 촉진하고 알레르기에 대한 감수성을 높입니다.염증, 알레르기 면역이 상호 작용하고 기관지의 건강에 악영향을 미치며 갈증을 악화시킨다고 합니다.그래서, 기관지의 건강을 개선하려면 3가지 요소를 복합적으로 관리하는 것이 중요합니다.최근 복합 관리의 중요성이 강조되고 기관지의 건강을 체계적으로 관리할 수 있도록 돕는 기관지 복합 기능 식품이 주목 받고 있습니다.기관지 복합 기능 식품은 기관지에 좋은 2~3종류 이상의 식품으로 구성된 복합 관리 개념의 식품 군입니다.다만 음식의 편성에 의해서 기관지에 대한 영향이 모두 다르므로, 염증, 알레르기 면역력에 좋은 음식이 포함됐는지 확인하는 것이 중요합니다.여기에는 자포니카, 삼백 풀, 도라지, 보리 도문동을 포함한 기관지 복합 식품이 포함됩니다.4개 식품은 각각 염증, 알레르기 면역력에 좋은 대표적인 식품으로 식품의 조합은 서로를 보완하고 수분, 체온 등 체질의 균형을 조절하고 몸에 무리를 끼치지 않도록 합니다.이런 사실을 바탕으로 각 음식이 기관지의 건강에 어떤 영향을 미치는지 알아봅시다.

▸ 작두콩, 염증 완화에 좋대요.작두콩에는 플라보노이드, 히스티딘, 비타민 A, C가 풍부하고 있습니다.플라보노이드는 체내의 염증 완화에 도움이 되고 필수 아미노산인 히스티 딘는 코 관련 질환의 개선에 뛰어납니다.그래서 각종 미디어에서는 비염, 축농증 등의 병에 좋은 대표적인 식품으로 나타 콩을 소개하고 있습니다.후 코 루의 증상은 비염과 밀접한 관련이 있으므로 이를 관리하기 위해서 콩이 들어간 기관지 복합 기능 식품을 섭취하도록 추천합니다.▸ 300초, 알레르기 컨트롤에 좋대요.삼백 풀의 꽃, 뿌리, 잎은 모두 한방에서 약재로 사용되고 혈압 조절, 배뇨 및 이뇨, 피부 건강, 항염증 등 인체의 여러 방면에 크게 도움이 됩니다. 그 중 기관지 관련 알레르기 반응을 억제하는데 뛰어나다고 합니다. 국내에서 열린 연구에 따르면 알레르기성 비염과 천식을 유발하는 알레르겐에 대한 과민 반응이 300초 복용 후에 완화되는 것으로 나타났다고 합니다.알레르기에 대한 과민 반응이 지속되면 염증의 생성이 촉진되고, 비염, 축농증 등의 질환을 유발할 수 있습니다.이것은 최종적으로 뒤 코 루의 증상으로 이어질 가능성이 있습니다. 그래서 삼백초를 섭취함으로써 알레르기에 대한 과민증을 조절하지 않으면 안 됩니다.▸ 도라지 보리 도문동은 면역력 향상에 좋대요.도라지와 보리 도문동에는 면역력 향상에 도움이 될 항산화제의 사포닌이 풍부하다고 합니다.기관지 점액을 균일하게 생성하여 기관지를 촉촉하게 유지시키고 기침과 가래를 줄이는 데도 효과적입니다.도라지를 지나치게 섭취하면 수분을 증발시키고 염증을 촉진시켰다가 나중 코 루의 증상에 영향을 미치는 염증성 질환을 악화시킨다고 합니다.수분을 발생시키는 역할을 해맥박 맥박은 이를 보완하는 역할을 합니다.그러나 소화가 나쁘거나 체온이 낮은 사람들이 두 음식의 성질이 차고 소화 불량, 구토, 오한, 복통 등의 불편을 느끼는 것이 있습니다. 그 때문에 체온 조절 때문에 도라지, 맥문동과 함께 따뜻한 성질의 나타 콩을 섭취하면 좋대요.#후 코 루의 증상 관리#후 코 루의 증상#도라지 효능#맥 박동 효능#기관지 건강#기관지 건강 관리#기관지 건강 식품의 추천