배추에서 나온 배추를 모아서 샐러드에 섞어 먹어보았습니다. 레시피라고 하기 조차 민망할 정도로 간단하지만 간단한 재료에 비해 맛은 정말 좋습니다. 저도 처음 만들었을 때 의외의 맛에 놀랐습니다. 김치나 샐러드가 필요할 때 간편하게 준비해서 드시면 됩니다.
코울슬로 재료
- 노란 양배추 300g
- 1/2 티스푼 조미료 소금
- 후추 1/3티스푼
- 들기름 1티스푼
1티스푼 = 2티스푼(깎은 것)
코울슬로 준비하기
1. 배추 속은 동글동글한데 아삭하고 부드럽다. 손으로 먹기 좋은 크기로 잘라 물에 10분 정도 담갔다가 꺼내어 흔들어 물기를 제거합니다.
2. 물기를 뺀 배추를 그릇에 붓는다. 1/2 티스푼 조미료 소금가볍게 뿌려주세요.
3. 다음 1/3 tsp 후추 가루가볍게 뿌려주기도 합니다. 고춧가루를 조금 더 넣으면 매콤하고 맛있습니다.
4. 소금과 후추로 간을 한다 고르게 던지다이다.
5. 마지막으로 참기름 1작은술다시 버무리면 코울슬로가 완성됩니다.
아주 쉬운 양배추 샐러드가 준비되었습니다. 흑후추 대신 홍고추를 넣어도 좋고 브로콜리와 함께 먹어도 맛있다. 대신에 간을 맞춘 소금을 넣는 것을 추천합니다. 이 코울슬로 레시피가 도움이 되길 바랍니다.