부드러운 무스케이크 만들기


요리 설명:

부드럽고 고소한 무스 케이크는 케이크와 신선한 과일을 겹겹이 얹어 먹으면 완벽한 디저트입니다. 이 레시피는 오븐에서 쉽게 준비할 수 있습니다.

필요한 도구:

  • 믹서
  • 가위
  • 반죽
  • 그릇
  • 냄비
  • 계량컵
  • 숟가락과 젓가락

필요한 재료:

  • 비스킷 200g
  • 버터 100그램
  • 크림치즈 400그램
  • 생크림 200ml
  • 설탕 100g
  • 젤라틴 가루 10g
  • 끓는 물 60ml
  • 상큼한 과일(딸기, 블루베리 등)

레시피:

  1. 쿠키를 믹서기에 넣고 가루로 갈아주세요.
  2. 버터를 녹이고 비스킷 가루와 섞어 베이스 크러스트를 만듭니다.
  3. 크림 치즈를 믹서기에 넣고 부드러워질 때까지 퓌레로 만듭니다.
  4. 설탕을 넣고 섞는다.
  5. 휘핑 크림을 넣고 중속으로 섞는다.
  6. 끓는 물에 젤라틴 가루를 넣고 잘 섞은 후 크림치즈 혼합물에 넣고 잘 섞어줍니다.
  7. 6단계에서 만든 크림치즈 혼합물을 베이스에 붓고 냉장고에 넣어 3시간 정도 얼립니다.
  8. 과일을 잘게 잘라 무스 케이크 위에 올려 장식합니다.

추가 팁:

  • 크러스트를 만들 때 쿠키 대신 오레오를 사용해도 맛있습니다.
  • 무스 케이크에 계피가루나 코코아 가루를 뿌려 다양한 맛을 즐겨보세요.
  • 무스 케이크 위에 과일을 얹는 대신 과일 소스나 시럽을 준비해서 얹어도 좋다.