고베야
100여 년 전에 오가카에서 시작한 빵집이지만 도쿄에도 진출한 전국적인 체인점으로 성장했습니다.
빵만 파는 고베야(神戸屋)와 음식도 파는 고베야 레스토랑(神戸屋restran)이 있다.
고베야 레스토랑에 가면 빵 메뉴가 무제한이다.
특히 평일 런치타임에는 푸드+빵 무제한 클래스를 합리적인 가격에 제공한다.
점심은 지점마다 메뉴가 다릅니다.
보통 1680엔 정도의 스테이크와 생선 요리가 있습니다.
이때 방문한 다카라마츠점은 평일 런치도 거기서 한다.
1100엔에 전채+빵 무한 리필+메인 메뉴가 있습니다.
가성비는 정말 좋습니다.

점심에는 생선, 햄버거, 돼지 등심 구이, 닭고기 구이의 4 가지 메인 코스가 있으므로 원하는 것을 선택할 수 있습니다.

휘노우즈, 대구 크림치즈, 리조니 토마토 소스
그제서야…
암튼 명란크림치즈를 빵에 발라먹으니 맛있었다.


빵은 웨이터가 바구니를 들고 원하는 빵을 접시에 담는다.
일반적으로 바게트(프랑스 빵), 오렌지빵, 무화과빵, 우유빵, 호두빵 등 밀가루 빵이 있다.
저는 개인적으로 호두빵(쿠루미팡)을 가장 좋아합니다. 호두가 씹혀 고소해서 맛있습니다.
가끔 갓 구운 빵이 나오는데 따뜻할 때 더 맛있어요.

메인 코스로 생선 요리
바질 소스를 곁들인 가자미 미소테
양은 매우 적지만 어쨌든 빵이 무한리필이기 때문에 오히려 합리적이었습니다.
바질 소스는 빵을 찍어 먹기에도 좋았습니다.
메뉴는 지점마다 다르니 미리 확인하세요.